Топ- 5

Удобная и недорогая пластиковая посуда давно вошла в нашу жизнь и облегчила процесс хранения продуктов.
Ниже мы приведем секреты тогочто необходимо учитывать при покупке еды в одноразовой пластиковой посуде.
IОбратите внимание на маркировку контейнера.
Производители качественной пластиковой тары всегда ставят маркировку на свою продукциюкоторая и определяет дальнейшее использование данного контейнераЧаще всего в магазине можно встретить контейнера сделанные из таких материалов:

• PET или PETE – ПЭТ (цифра 1). Подходит только для однократного примененияСчитается безопасной посудой.

• PP -ПП (цифра 5). Самый безопасный вид пластиковой посуды для пищевых продуктов.   Такая посуда не боится ни высокихни низких температурразрешена для использования в микроволновой печи.

• PS –     ПС (цифра 6).  Данную тару лучше не использовать для горячих или алкогольных напитков,  в последствии начинает выделяться   токсичное соединение под названием стирол;

• бокал-вилка – контейнер полностью пригоден для пищевых продуктов;

• перечеркнутый значок бокал-вилка – непригоден для пищевых продуктов;

• треугольник – контейнер пригоден для вторичной переработки.

IIПокупая еду в одноразовой упаковке с крышкойпроверьте насколько герметично закрыт контейнерЧем меньше воздуха будет попадать   в контейнертем лучше и дольше в нем сохранится свежесть продукта.

IIIВ вакуумной упаковкепо сравнению с обычнойпродукты хранятся до 4-5 раз дольше.

IVДля использования в микроволновой печи покупайте термостойкую посуду овальной или круглой формы для лучшего равномерного   разогревания и приготовления продуктовМаркировка волн обозначаетчто данный контейнер для разогрева в СВЧ пригоден.

VОбращайте внимание на срок годности готового изделияЧем больше срок годности продуктатем больше консервантов было использовано при ее изготовлении.

Изображения

UA